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Coeur de Tribu
27 septembre 2010

Week-end, famille et donc cuisine.Pour cette


Week-end, famille et donc cuisine.


Pour cette fois-ci, samedi ce fut petit salé au lentilles
et pour dimanche j'ai testé un nouveau tajine.


Tajine de poulet aux Pruneaux


Préparation : 15 mn
Cuisson : 2h

Ingrédients :
- 1 poulet de 1,5 kg environ
- 300 g de pruneaux
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésames grillées
- 150 g d'amandes mondées
- 1 cuillerée à café de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 petit paquet de safran
- 1 petit bâton de cannelle
- 2 oignons moyens râpés ou coupés fin
- 150 g de beurre
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 2 cuillerées à soupe de miel



Préparation :
Flambez, videz, lavez le poulet.
Mettez-le dans une cocotte avec le safran, l'oignon, la cannelle et le beurre.
Laissez fondre à petit feu.
Retournez le poulet une fois ou deux.
Mouillez de deux verres d'eau.
Couvrez ; laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.

Réservez le poulet sur un plat à part quand il est cuit à point.

Lavez les pruneaux, versez-les dans la cocotte sur feu doux.
Au bout d'un quart d'heure, ajoutez le miel et la cannelle.
Laissez réduire un peu. vérifiez et rectifiez l'assaisonnement.

Faites frire les amandes à l'huile bouillante.
Quelques minutes avant de servir, remettez le poulet dans la cocotte pour le réchauffer ; ensuite, dressez-le sur un plat entouré des pruneaux.
Nappez de sauce, décorez avec les amandes frites et les graines de sésame.

Servez chaud et bon appétit

P1060565

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Commentaires
T
mhhhhhh ça donne envie!!! miam miam
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